◆ 流産・死産の掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 流産・死産の掲示板をご利用できる方 ◆
▼投稿は、以下のような内容でございましたら、どのような内容でも結構です▼
◆ 投稿された方へのご返信 ◆
お互いに支えあい、そして助け合う、そのお心を常光円満寺は願っています ◆ 皆様方へのお願い ◆ まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします
▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
うた
RES
第2子がお腹に居るってわかったのが
第1子の1才の誕生日。その日に産婦人科に子供と行って旦那にサプライズで幸せな1日。
けど6月28日検診前だったけどその日お腹痛くて産婦人科
お腹の痛みは大丈夫といわれ安心。足も元気に動いてた。
したけどずーっとなにも言わずエコーしてて
頭のところにこぶみたいなのが見えるから大学病院行った方がいいといわれ頭真っ白。その日は旦那が休みの日。旦那にも来てもらって話聞いて予約がまたなにも言わず旦那が休みの火曜日に取れた。
ドキドキしながら親とも上の子のためにも降ろすつって選択もしなさいっていろいろ悩みながらその日を迎える。
ちょうど台風直撃の日。子供を親に預け旦那と大学病院。
14週で今回はつわりがひどく具合悪い日々で2~3日は落ち着いてきたなぁ。帰りになにか食べて帰ろうね。と二人で無理矢理楽しみながら行った。
呼ばれてエコーされて膣エコーされてまたエコー。
多分ここが言われたところかな。とか言われ
それでなんかいもした理由が心臓が動いてない。といわれ
本当にまた頭真っ白で涙が止まらなくなって、先生がなに言ってるのかさえ分からなくなって。
旦那に話投げた。
落ち着くまで別室でと言われ別室に言ったら
足の震えが止まらなくなって過呼吸。
点滴とかされて今日から入院と言われたけど
子供と親に会いたいとわがまま言って
また次の日に入院。
旦那も休み変わって来てくれてその日から処置。
痛みと悲しみでその日も過呼吸。
次の日に薬を入れて自然分娩。
またその日も過呼吸。
でもその子は1時間で生まれてくれました。
前の日に性別分からないかもと聞かされてたから二人で(空)って名前決めてたから
しばらくして会えたとき空って呼べました。
顔も寝かたも上の子そっくりで本当に可愛くていとおしい存在に一瞬でなりました。
親も子供も来てくれてすぐ帰ったけど
旦那も早く仕事終わってきてくれて
しばらく三人で過ごしてその日は二人でずーっと一緒にいました。
上の子との三人の写真のうらに内緒で空にお手紙。
次の日に親が買ってきてくれたお花も飾ってそこでバイバイ。
私も退院して実家にいるんですが
親が姉妹に連絡して姉妹とその子供たちが急に皆で来た。本当は会いたくなかった。本当につらかった。それを旦那にラインしたけど
辛いだろうけど我慢してね。
その言葉が本当につらい。あぁ私独りだって思えた。しかも旦那は仕事関係だけどボーリング。
なんかイラついた。行ってもいいとはいったけど少しは来てほしかった。それからメール返せない。
強くならんばってお姉ちゃんに言われたけど今は無理だよ。
でも上の子の前では頑張って笑ってるって言ったら強いやんっていわれた。
けど私は思うの。本当の検診の日は10日。
本当はまだお腹のなかで亡くなったままいるはずだったのに病院に行かせてくれて、パパがいる日に予約とってくれて本当はパパがいるはずの木曜日にしかも1時間という早さで生まれてくれて、お顔もきれいな状態で見せてくれて、親がお花持ってきてくれるまで一緒に居てくれて
どんだけ親孝行な子なんだって。
お姉ちゃんにそれ言ったらあんたがいいお母さんやったけんよと言ってくれた。
けど本当はちゃんと元気に生んであげたかった。
そのときに読んでた本に(生まれて来ない赤ちゃんは何らかの使命を持ってお空に戻ってまた戻ってくる)って書いてた。
空ごめんね。でもママのお腹に来てくれてありがとう。またママのお腹に戻ってきてね。
第1子の1才の誕生日。その日に産婦人科に子供と行って旦那にサプライズで幸せな1日。
けど6月28日検診前だったけどその日お腹痛くて産婦人科
お腹の痛みは大丈夫といわれ安心。足も元気に動いてた。
したけどずーっとなにも言わずエコーしてて
頭のところにこぶみたいなのが見えるから大学病院行った方がいいといわれ頭真っ白。その日は旦那が休みの日。旦那にも来てもらって話聞いて予約がまたなにも言わず旦那が休みの火曜日に取れた。
ドキドキしながら親とも上の子のためにも降ろすつって選択もしなさいっていろいろ悩みながらその日を迎える。
ちょうど台風直撃の日。子供を親に預け旦那と大学病院。
14週で今回はつわりがひどく具合悪い日々で2~3日は落ち着いてきたなぁ。帰りになにか食べて帰ろうね。と二人で無理矢理楽しみながら行った。
呼ばれてエコーされて膣エコーされてまたエコー。
多分ここが言われたところかな。とか言われ
それでなんかいもした理由が心臓が動いてない。といわれ
本当にまた頭真っ白で涙が止まらなくなって、先生がなに言ってるのかさえ分からなくなって。
旦那に話投げた。
落ち着くまで別室でと言われ別室に言ったら
足の震えが止まらなくなって過呼吸。
点滴とかされて今日から入院と言われたけど
子供と親に会いたいとわがまま言って
また次の日に入院。
旦那も休み変わって来てくれてその日から処置。
痛みと悲しみでその日も過呼吸。
次の日に薬を入れて自然分娩。
またその日も過呼吸。
でもその子は1時間で生まれてくれました。
前の日に性別分からないかもと聞かされてたから二人で(空)って名前決めてたから
しばらくして会えたとき空って呼べました。
顔も寝かたも上の子そっくりで本当に可愛くていとおしい存在に一瞬でなりました。
親も子供も来てくれてすぐ帰ったけど
旦那も早く仕事終わってきてくれて
しばらく三人で過ごしてその日は二人でずーっと一緒にいました。
上の子との三人の写真のうらに内緒で空にお手紙。
次の日に親が買ってきてくれたお花も飾ってそこでバイバイ。
私も退院して実家にいるんですが
親が姉妹に連絡して姉妹とその子供たちが急に皆で来た。本当は会いたくなかった。本当につらかった。それを旦那にラインしたけど
辛いだろうけど我慢してね。
その言葉が本当につらい。あぁ私独りだって思えた。しかも旦那は仕事関係だけどボーリング。
なんかイラついた。行ってもいいとはいったけど少しは来てほしかった。それからメール返せない。
強くならんばってお姉ちゃんに言われたけど今は無理だよ。
でも上の子の前では頑張って笑ってるって言ったら強いやんっていわれた。
けど私は思うの。本当の検診の日は10日。
本当はまだお腹のなかで亡くなったままいるはずだったのに病院に行かせてくれて、パパがいる日に予約とってくれて本当はパパがいるはずの木曜日にしかも1時間という早さで生まれてくれて、お顔もきれいな状態で見せてくれて、親がお花持ってきてくれるまで一緒に居てくれて
どんだけ親孝行な子なんだって。
お姉ちゃんにそれ言ったらあんたがいいお母さんやったけんよと言ってくれた。
けど本当はちゃんと元気に生んであげたかった。
そのときに読んでた本に(生まれて来ない赤ちゃんは何らかの使命を持ってお空に戻ってまた戻ってくる)って書いてた。
空ごめんね。でもママのお腹に来てくれてありがとう。またママのお腹に戻ってきてね。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |