◆ 流産・死産の掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 流産・死産の掲示板をご利用できる方 ◆
▼投稿は、以下のような内容でございましたら、どのような内容でも結構です▼
◆ 投稿された方へのご返信 ◆
お互いに支えあい、そして助け合う、そのお心を常光円満寺は願っています ◆ 皆様方へのお願い ◆ まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします
▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
ゆず
RES
初めての妊娠は流産。
その後、2人の娘を無事に出産。
3人目を望むもなかなか授かれず、やっと息子を授かり順調な妊婦生活だったのに、突然心停止で死産。
その4ヶ月後妊娠するもまた流産。
最初の流産は、治療の末授かったのにダメになってしまい、すごく辛くて、どうしようもなくて…
でも、娘達を出産でき幸せでした。もちろん妊娠期間中は、常にドキドキで怖かったです。
3人目を死産した時は、生き方がわからなくなってしまって、仕事も辞めて次は大事に大事に身体を気遣おうと思ってました。
そして、5回目の妊娠がわかり…また流産。
この世は生き地獄です。神様なんていません。
無事に出産したからこその辛さがあります。先生や看護師、病院や市役所等の対応にウンザリです。
無事に出産した時と残念ながら死産や流産になった時は、まるで扱いが違います。
悔しい。その言葉しかありません。
何のために、私の所に死産や流産が連続で起こるのか、教えてほしいです。
私は知らず知らずに、何か悪いことをしてるのでしょうか。何かの罰なのかな。
その後、2人の娘を無事に出産。
3人目を望むもなかなか授かれず、やっと息子を授かり順調な妊婦生活だったのに、突然心停止で死産。
その4ヶ月後妊娠するもまた流産。
最初の流産は、治療の末授かったのにダメになってしまい、すごく辛くて、どうしようもなくて…
でも、娘達を出産でき幸せでした。もちろん妊娠期間中は、常にドキドキで怖かったです。
3人目を死産した時は、生き方がわからなくなってしまって、仕事も辞めて次は大事に大事に身体を気遣おうと思ってました。
そして、5回目の妊娠がわかり…また流産。
この世は生き地獄です。神様なんていません。
無事に出産したからこその辛さがあります。先生や看護師、病院や市役所等の対応にウンザリです。
無事に出産した時と残念ながら死産や流産になった時は、まるで扱いが違います。
悔しい。その言葉しかありません。
何のために、私の所に死産や流産が連続で起こるのか、教えてほしいです。
私は知らず知らずに、何か悪いことをしてるのでしょうか。何かの罰なのかな。
琥珀ママ
いつもと違うケーキ、美味しかったね。喜んでもらえたかな?ろうそくをふーっと吹き消いつもと違うケーキ、美味しかったね。喜んでもらえたかな?ろうそくをふーっと吹き消すのを、今年は下の妹も一緒にしてくれたね。2人の妹はよく似ていながらも違う顔だけど、あなたはどんな顔だったのかな?やっぱり似ていたのかな。見てみたかったな。まだ小さかったからよくわからなかったものね。でも、すごく可愛かったなぁ。あなたがお空に行ってしまって、悲しくて悲しくて泣いてばかりいたけど、あなたに会えたときは「可愛い!」ってニコニコ笑顔になれたものね。すのを、今年は下の妹も一緒にしてくれたね。2人の妹はよく似ていながらも違う顔だけど、あなたはどんな顔だったのかな?やっぱり似ていたのかな。見てみたかったな。まだ小さかったからよくわからなかったものね。でも、すごく可愛かったなぁ。あなたがお空に行ってしまって、悲しくて悲しくて泣いてばかりいたけど、あなたに会えたときは「可愛い!」ってニコニコ笑顔になれたものね。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |