◆ 流産・死産の掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 流産・死産の掲示板をご利用できる方 ◆
▼投稿は、以下のような内容でございましたら、どのような内容でも結構です▼
◆ 投稿された方へのご返信 ◆
お互いに支えあい、そして助け合う、そのお心を常光円満寺は願っています ◆ 皆様方へのお願い ◆ まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします
▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
ありさ
RES
8ヶ月前の今日、胎動を感じなくなり翌日に出産となり、月命日とその前日は気持ちが落ち着きません。今月は曜日も同じで、前々日の昨晩から気持ちが不安定です。
現在、6ヶ月後半で初期から切迫流産・早産で体調が安定しないので日中は近所の実家で安静にしている生活です。両親も働いていますが、今日は父が休日なので一人にならなかったのはかなり救われています。
時間が経てばよいものでもなく、また乗り越えられるものでもないんだなと感じます。
こんな不安な私のお腹で、また戻ってきてくれた赤ちゃんの胎動を感じると、私も気持ちを強く持たないと、と我に返らせてくれます。
とは言っても、不安は尽きず、火葬の際に着せてあげたり棺の中に入れた肌着もやガーゼの不足を購入するのが怖いです。肌着に刺繍をしたのですが、今回もしてあげたいと思いながらも、やっぱり怖くて…。病院から渡されたバースプランの用紙も、どこか目を背けたくなります。
もちろん、まだ時間はあるし無理に準備する必要はないとわかっているのですが…。
現在、6ヶ月後半で初期から切迫流産・早産で体調が安定しないので日中は近所の実家で安静にしている生活です。両親も働いていますが、今日は父が休日なので一人にならなかったのはかなり救われています。
時間が経てばよいものでもなく、また乗り越えられるものでもないんだなと感じます。
こんな不安な私のお腹で、また戻ってきてくれた赤ちゃんの胎動を感じると、私も気持ちを強く持たないと、と我に返らせてくれます。
とは言っても、不安は尽きず、火葬の際に着せてあげたり棺の中に入れた肌着もやガーゼの不足を購入するのが怖いです。肌着に刺繍をしたのですが、今回もしてあげたいと思いながらも、やっぱり怖くて…。病院から渡されたバースプランの用紙も、どこか目を背けたくなります。
もちろん、まだ時間はあるし無理に準備する必要はないとわかっているのですが…。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |