◆ 流産・死産の掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 流産・死産の掲示板をご利用できる方 ◆
▼投稿は、以下のような内容でございましたら、どのような内容でも結構です▼
◆ 投稿された方へのご返信 ◆
お互いに支えあい、そして助け合う、そのお心を常光円満寺は願っています ◆ 皆様方へのお願い ◆ まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします
▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
もも
RES
昨日13週で死産になりました。
突然の出血、トイレで出てきてしまった我が子
血の塊の中に赤ちゃんの形が見えて何が起きてるのか分からなくなりました。
泣くこともできずただ病院に向かいました。
ずっと待ち望んでいた9年ぶりの妊娠でした。
一人っ子の娘がずっとなりたかったお姉ちゃん。
涙が止まりません。
産院に響く赤ちゃんの泣き声が辛いです。
突然の出血、トイレで出てきてしまった我が子
血の塊の中に赤ちゃんの形が見えて何が起きてるのか分からなくなりました。
泣くこともできずただ病院に向かいました。
ずっと待ち望んでいた9年ぶりの妊娠でした。
一人っ子の娘がずっとなりたかったお姉ちゃん。
涙が止まりません。
産院に響く赤ちゃんの泣き声が辛いです。
まるたろう
ももさん
身体は、そろそろしゃっきりしてきましたか?まだ、つらいところもあるかな?まだまだ寒い日が続いてます。お身体、冷やさないように。
私も、9日に男の子を13週で出産し(私の場合は、五ヶ月検診で一ヶ月弱前にお腹で亡くなっていたことが初めてわかりました。)、昨日荼毘に付しました。
心拍が止まっていたことを一ヶ月もわからなくて…。
でも、多分ですが、何か意味があってこそ、みんな、赤ちゃんは、ママのお腹を訪ねてくるんだと思います。
わが家にも6歳のお兄ちゃんがいて、ホントに下の子を楽しみにしていました。今まで、一人っ子で、さみしかったんでしょうね。今は、小さな瓶に入った赤ちゃんに、いろいろ話かけてます。
「僕は一人じゃない。ちゃんと、きょうだいがいることがわかったから、大丈夫。一緒に大きくなれなかったけど、心は一緒だよ。」
だそうです。
ママより、力強く、赤ちゃんの居た意味を捉えてくれていた…。
私はまだまだ体もガタガタ?σ(^_^;)💦、疲れやすさや、ホルモンの崩れを自覚してるから涙も滲む…でも、なんとか、少しづつでも歩んでいけたらと思ってます。
今は、何をみても泣いてしまうかもだけど、当たり前ですよ。
でも、大丈夫。必ず、笑える日はきます。
一緒に、そう思って、お姉ちゃん大事に歩んでいきましょ。
なんとはなしに、自分と家族の環境が似ていたこともあり、お便りしてみました。
身体は、そろそろしゃっきりしてきましたか?まだ、つらいところもあるかな?まだまだ寒い日が続いてます。お身体、冷やさないように。
私も、9日に男の子を13週で出産し(私の場合は、五ヶ月検診で一ヶ月弱前にお腹で亡くなっていたことが初めてわかりました。)、昨日荼毘に付しました。
心拍が止まっていたことを一ヶ月もわからなくて…。
でも、多分ですが、何か意味があってこそ、みんな、赤ちゃんは、ママのお腹を訪ねてくるんだと思います。
わが家にも6歳のお兄ちゃんがいて、ホントに下の子を楽しみにしていました。今まで、一人っ子で、さみしかったんでしょうね。今は、小さな瓶に入った赤ちゃんに、いろいろ話かけてます。
「僕は一人じゃない。ちゃんと、きょうだいがいることがわかったから、大丈夫。一緒に大きくなれなかったけど、心は一緒だよ。」
だそうです。
ママより、力強く、赤ちゃんの居た意味を捉えてくれていた…。
私はまだまだ体もガタガタ?σ(^_^;)💦、疲れやすさや、ホルモンの崩れを自覚してるから涙も滲む…でも、なんとか、少しづつでも歩んでいけたらと思ってます。
今は、何をみても泣いてしまうかもだけど、当たり前ですよ。
でも、大丈夫。必ず、笑える日はきます。
一緒に、そう思って、お姉ちゃん大事に歩んでいきましょ。
なんとはなしに、自分と家族の環境が似ていたこともあり、お便りしてみました。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |