◆ 流産・死産の掲示板について ◆
【掲示板を利用なさる前に必ずお読みください】 ◆ 流産・死産の掲示板をご利用できる方 ◆
▼投稿は、以下のような内容でございましたら、どのような内容でも結構です▼
◆ 投稿された方へのご返信 ◆
お互いに支えあい、そして助け合う、そのお心を常光円満寺は願っています ◆ 皆様方へのお願い ◆ まだまだ精神的に不安定な方も大勢いらっしゃいます 投稿される方も、返信される方も、温もりある文章を心がけるようにしましょう どうぞ優しいお心で参加くださるようお願いいたします
▼万が一、以下のような書き込みを発見した場合、削除させていただきます▼
|
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |
REPLY FORM
みんちゃん
RES
子供が欲しいね、と言い出してから順調に妊娠。
真夏のつわりで辛かったけど、優しい旦那様の支えもあり、毎日が本当に幸せ。
2回目の検診でチラチラ動く心拍を、
3回目には旦那様も一緒に心拍の音を聞かせてもらい、母子手帳ももらいました。
もうちょっとで一番危ない時期を乗り切れるぞ、つわりももう少しかな?と思った4回目の検診。
心拍が止まってるかも。大きさも1週間前くらいで止まってる。
かなしいのかなんなのかわからないまま、涙が出ました。
分娩する病院での診察予約を早めてもらい、次の日もう一度確認。
やっぱりダメ。
大きな病院だから、旦那様と一緒に、お母さんと一緒に、大きなお腹になった妊婦さんがいっぱい。
私は、まだ大きくもなってないお腹で、旦那様は出張、お母さんは他界して、ひとりぼっち。
病院では泣くまい、と思っていたのに、そんな嫌な感情がぐるぐるして、結局泣いてしまいました。
家に帰って、なんにも書かないまま終わってしまった母子手帳に赤ちゃんへメッセージ書きました。
3ヶ月半の期間、つわりで体調は悪いけど、毎日が穏やかで本当に幸せでした。毎日毎日、幸せ♡と言っていました。
こんなに毎日穏やかで幸せな気分で過ごしたことあったかな?
こんな素敵な気持ちを教えてくれた感謝と、いつでも待ってるから忘れ物見つけたら帰ってきてね、と書きました。
2日後には、手術をして赤ちゃんを出さなければいけません。
それまではお腹をなでなで。3人の時間を過ごします。
真夏のつわりで辛かったけど、優しい旦那様の支えもあり、毎日が本当に幸せ。
2回目の検診でチラチラ動く心拍を、
3回目には旦那様も一緒に心拍の音を聞かせてもらい、母子手帳ももらいました。
もうちょっとで一番危ない時期を乗り切れるぞ、つわりももう少しかな?と思った4回目の検診。
心拍が止まってるかも。大きさも1週間前くらいで止まってる。
かなしいのかなんなのかわからないまま、涙が出ました。
分娩する病院での診察予約を早めてもらい、次の日もう一度確認。
やっぱりダメ。
大きな病院だから、旦那様と一緒に、お母さんと一緒に、大きなお腹になった妊婦さんがいっぱい。
私は、まだ大きくもなってないお腹で、旦那様は出張、お母さんは他界して、ひとりぼっち。
病院では泣くまい、と思っていたのに、そんな嫌な感情がぐるぐるして、結局泣いてしまいました。
家に帰って、なんにも書かないまま終わってしまった母子手帳に赤ちゃんへメッセージ書きました。
3ヶ月半の期間、つわりで体調は悪いけど、毎日が穏やかで本当に幸せでした。毎日毎日、幸せ♡と言っていました。
こんなに毎日穏やかで幸せな気分で過ごしたことあったかな?
こんな素敵な気持ちを教えてくれた感謝と、いつでも待ってるから忘れ物見つけたら帰ってきてね、と書きました。
2日後には、手術をして赤ちゃんを出さなければいけません。
それまではお腹をなでなで。3人の時間を過ごします。
みん
琥珀ママ様
こちらを見にくるとまた泣いてしまいそうで、投稿させていただいたままにしていました。
今回は琥珀ママ様からの優しい言葉で泣けてしまいました。
つわりはなくなり一見楽になったかと思いましたが、うまく寝られないでいます。
こんあんこと今まであまりなかったので驚いています。
ホルモンの急激な変化のせいなのか、もしかして心のせいか。
大丈夫と思っているのですが、自分でも気づいてないショックはあるのかもしれませんね。
ここにくると、琥珀ママ様はじめ優しい言葉にふれられ、我慢しなくてもいいんだと思えます。
レスいただきうれしいです。ありがとうございます。
寒くなってきましたが、琥珀ママ様もお体ご自愛下さいませ。
こちらを見にくるとまた泣いてしまいそうで、投稿させていただいたままにしていました。
今回は琥珀ママ様からの優しい言葉で泣けてしまいました。
つわりはなくなり一見楽になったかと思いましたが、うまく寝られないでいます。
こんあんこと今まであまりなかったので驚いています。
ホルモンの急激な変化のせいなのか、もしかして心のせいか。
大丈夫と思っているのですが、自分でも気づいてないショックはあるのかもしれませんね。
ここにくると、琥珀ママ様はじめ優しい言葉にふれられ、我慢しなくてもいいんだと思えます。
レスいただきうれしいです。ありがとうございます。
寒くなってきましたが、琥珀ママ様もお体ご自愛下さいませ。
フリーエリア2
| 【掲示板の直接移動】 | |||
| <掲示板1> お空の赤ちゃん掲示板 |
<掲示板2> 流産・死産の掲示板 |
<掲示板3> あの子の笑顔のために… |
<掲示板4> 雑談と交流の掲示板 |